منتدى القرارة
أخي الزائر العزيز لكي تستطيع الإستفادة من كل مزايا المنتدى
يرجى التسجيل
منتدى القرارة
أخي الزائر العزيز لكي تستطيع الإستفادة من كل مزايا المنتدى
يرجى التسجيل
منتدى القرارة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 سلسلة الطب البديل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ABIZEID
مدير الموقع
مدير الموقع
ABIZEID


ذكر
عدد الرسائل : 593
العمر : 84
الموقع : www.guerrara.ahlamontada.com
تاريخ التسجيل : 05/09/2007


بطاقة الشخصية
ألعاب: 0

سلسلة الطب البديل Empty
مُساهمةموضوع: سلسلة الطب البديل   سلسلة الطب البديل Emptyالإثنين 21 ديسمبر - 6:55

سلسلة الطب البديل


الحليب والألبان تقي من الربو



أظهرت دراسات جديدة أجريت في المعهد الوطني الهولندي للصحة العامة والبيئة ، أن الأطفال الصغار الذين يتناولون منتجات الألبان والحليب كامل الدسم بانتظام أقل عرضة للإصابة بالربو .

وقال العلماء إن هذا الاكتشاف يعد دليلاً قويا على أن الربو قد يكون حالة وراثية جزئيا ، ولكنه بالتأكيد يتأثر بالعوامل الحياتية أيضاً .
ووجد هؤلاء بعد تحليل نوعية غذاء حوالي ثلاثة آلاف طفل صغير في عمر السنتين ، أن الأطفال الذين تناولوا الحليب والزبدة الدسمة والغنية بالكريمة والدهن ، يومياً تعرضوا لخطر أقل للإصابة بالربو عند بلوغهم الثالثة من العمر ، كما لاحظوا أن الاستهلاك اليومي من الخبز الأسمر يترافق أيضاً مع معدلات إصابة أقل بالمرض ، مما يدل على وجود شيء ما في الحياة الغربية العصرية يزيد خطر الإصابة بأزمات الربو .

وأوضح الباحثون أن المكونات المختلفة لدسم الحليب كأنواع معينة من الأحماض الدهنية أو غيرها من العناصر الغذائية قد تساعد على الوقاية من الربو ، وأرجع بعض الباحثين الزيادة في معدلات الربو والأمراض الأخرى المشابهة كالأكزيما ، إلى انخفاض استهلاك الدهون المشبعة الموجودة بتراكيز عالية في الحليب .

وكان بحث سابق قد أظهر أن الغذاء الغني بالدهون متعددة غير الإشباع ، الموجودة في الزبدة والزيوت النباتية ، قد تضاعف فرص إصابة الطفل بالربو .

وأوضح العلماء أن دور الأحماض الدهنية قد يكون مهما ، فالدهن الذي نأكله يتألف من أنواع مختلفة من الأحماض الدهنية اعتمادا على المادة الأصلية المشتقة منها سواء كانت من النباتات أو من الأسماك ، والتوازن بين هذه الأنواع الدهنية في الغذاء يؤثر في عمل ونشاط جهاز المناعة .

المصدر : طرطوس كوم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://guerrara.ahlamontada.com
 
سلسلة الطب البديل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» برنــــ دليل الطب البديل ـامج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى القرارة :: منتدى البيئة، الصحة والعلوم-
انتقل الى:  
إحـصـائـيـات الـمـنـتـدى